О предприятии
Группа компаний LAMSYSTEMS выпускает высокотехнологичное специализированное оборудование для производств и лабораторий с высокими требованиями к чистоте воздушной среды.
В компании работают первоклассные специалисты, владеющие оригинальными технологиями производства высокоточного оборудования, отвечающего всем современным требованиям оснащения лабораторий, исследовательских центров, строительства чистых помещений и чистых зон в медицинской, фармацевтической, микроэлектронной, пищевой и других отраслях промышленности.
Продукция
Компания производит боксы микробиологической безопасности II,III и I классов, ламинарные укрытия с вертикальным потоком воздуха, боксы ПЦР-диагностики, вытяжные шкафы, перчаточные боксы (изоляторы), шкафы для стерильного хранения, изделия индивидуального проектирования — чистые зоны и чистые помещения.
Отдельным направлением компании является производство технологической одежды для чистых помещений в медицине и промышленности, для работы с микроорганизмами (противочумной), антистатической, кислотозащитной и медицинской одежды, средств индивидуальной защиты (СИЗ) и аксессуаров.
Компания постоянно совершенствует свою продукцию, разрабатывая и осваивая производство новых видов и моделей лабораторного оборудования и технологической одежды, внедряя собственные уникальные разработки, ведет плановые работы по повышению качества и потребительских свойств продукции. Чтобы с уверенностью гарантировать соответствие выпускаемой продукции заявленным параметрам и эксплуатационным характеристикам, каждое готовое изделие проходит всесторонний контроль качества в соответствии с требованиями мировых стандартов.
Производство
LAMSYSTEMS – это производство полного цикла, осуществляющее разработку, изготовление, продажу и сервисное обслуживание своей продукции. Основанное в 2000 году, предприятие прошло динамичный путь развития, и сегодня располагает собственной производственной базой, оснащённой современными станками и оборудованием.

Раскрой листового металла
Раскрой листового металла производится на высокоточных станках лазерной резки MAZAK (Япония). При резке в качестве сопутствующего газа применяется азот высокой степени очистки, получаемый на собственной адсорбционной азотной установке. Применение химически неактивного азота позволило добиться следующих важных результатов:
- защитить кромки от окисления для обеспечения качественной адгезии при нанесении покрытия;
- минимизировать затраты на подготовку изделий к покраске;
- свести к минимуму образование газообразных продуктов горения и добиться полного отсутствия образования вредных окислов железа (образуемое при механическом выдувании азотом расплава железа из зоны резки, мелкодисперсное железо полностью улавливается фильтрующей установкой, что обеспечивает отсутствие вредных выбросов в окружающую среду);
- существенно улучшить условия труда операторов лазерной резки.

Также в заготовительном производстве используются высокоточные станки:
- листовые ножницы с ЧПУ(гильотина) MULTICUT ЕНТ (Германия)
- координатно-пробивной пресс BOSCHERT (Германия)
- ленточнопильный полуавтомат МЕВА с автоматическим упором с ЧПУ(Германия)
- токарно-фрезерные обрабатывающие центры DOOSAN (Корея).

Гибка изделий
Гибка изделий из листового металла Производится на гибочных прессах EHT VARIOPRESS (Германия). Высокоточные станки оснащены дополнительными устройствами контроля угла гиба металла, что позволяет обеспечить высокую повторяемость и дальнейшую точность сборки изделий.

Сварка
Производится в защитной среде (аргон) неплавящимся электродом с применением передового сварочного оборудования, что позволяет добиться высокого качества сварного шва и минимального образования сварочных аэрозолей. Все сварочные посты оснащены электростатическими фильтрующими установками, интегрированными в общецеховую систему вытяжки, что позволяет минимизировать выбросы сварочных аэрозолей в окружающую среду и снизить влияние вредных факторов на условия труда сварщика.

Зачистка изделий
Производится на специальных зачистных столах, оборудованных системой вытяжки и фильтрации, улавливающей абразив и металлической пыль для предотвращения выброса вредных веществ в окружающую среду. Участок зачистки оснащён специально спроектированной приточной вентиляцией, обеспечивающей постоянный ламинарный поток чистого воздуха в рабочих зонах для создания комфортных условий работы персонала. Для зачистки изделий также применяются зачистные машины, оснащенные фильтрующей установкой.

Окраска изделий
При подготовке поверхности перед нанесением порошкового напыления используются операции обезжиривания и фосфатирования, что позволяет получить высокую степень адгезии покрытия к основному металлу и высокую коррозионную стойкость комплексного покрытия. Нанесение порошкового покрытия производится на оборудовании GEMA (Швейцария).

Сборочное производство
Цех сборочного производства оснащен приточно-вытяжной вентиляцией, обеспечивающей необходимую, при сборке изделий, чистоту воздушной среды.

Участок приемо-сдаточных испытаний
Участок приемо-сдаточных испытаний оснащён современным контрольно-измерительным оборудованием с автоматической фиксацией результатов измерений. Участок приемо-сдаточных испытаний спроектирован как комплекс чистого помещения класса чистоты 7 ИСО по ГОСТ ИСО 14644-1-2002, что обеспечивает необходимые условия проведения измерений согласно нормативной документации.
Научное сотрудничество
Специалисты компании активно взаимодействуют с ведущими противочумными предприятиями России. Организуемая компанией научно-техническая конференция собирает самых авторитетных представителей противочумных и вирусологических институтов страны. Основная цель данного взаимодействия - проведение совместных исследований, направленных на обеспечение безопасности персонала при работе с патогенными агентами и микроорганизмами; разработка рекомендаций, правил, приемов и методов безопасной работы; отработка методик проверки и тестирования оборудования.
По инициативе специалистов компании в сотрудничестве с Ассоциацией инженеров по контролю микрозагрязнений «АСИНКОМ» в российскую нормативную базу был внедрен ГОСТ Р ЕН 12469-2010, который является аутентичным переводом европейского стандарта EN 12469:2000 «Биотехнология. Технические требования к боксам микробиологической безопасности».