Производство оборудования. Часть 1.

ЗАО «Ламинарные системы» – это компания с производством полного цикла, осуществляющее разработку, изготовление, продажу и сервисное обслуживание своей продукции.

Недавно мы сняли короткое видео о нашем производстве. Теперь же хотим подробнее рассказать обо всех этапах изготовления оборудования марки LAMSYSTEMS: от раскроя листового металла до отправки готового изделия заказчику.

Итак, начнём.

Часть 1. Участок лазерной резки металла

Первое преобразование, с которым сталкивается листовой металл, поступивший на предприятие, – раскрой заготовок.

Раскрой производится с помощью высокоточных станков марки MAZAK. Данное оборудование обеспечивает высокое качество резки для различных металлов и позволяет осуществлять раскрой контуров самых сложных форм. Это дает возможность воспроизводить мельчайшие детали, спроектированные нашими конструкторами для улучшения функциональных и эргономичных характеристик изделий.

Специалисты группы программного обеспечения (ПО) получают конструкторскую документацию в электронном виде и преобразуют эти чертежи в ПО станка. Очень точная и тонкая линия реза позволяет располагать детали максимально близко друг к другу, что существенно сокращает расход сырья и, соответственно, минимизирует отходы.

При резке в качестве сопутствующего газа применяется азот высокой степени очистки, получаемый на собственной адсорбционной азотной установке. Применение химически неактивного азота позволяет защитить кромки металла от окисления и обеспечить качественную адгезию при нанесении покрытия. Также несомненным преимуществом является сведение к минимуму образование газообразных продуктов горения и полное отсутствия образования вредных окислов железа, а значит и вредных выбросов в окружающую среду.

Немного о технических характеристиках станков:

  • работа с широким диапазоном толщин листового металла (от 0,3 мм до 20 мм);
  • высокая скорость резки (до 45 м/мин);
  • в конструкторской документации на изготавливаемые детали заложена точность по 14-ому квалитету, при этом паспортная точность станка – 0,02 мм, что в 30 раз превосходит «необходимую точность»;
  • «ювелирная резка» – возможность резки отверстий диаметром от 1 мм.


Оснащение участка оборудованием такого класса существенно улучшает условия труда операторов лазерной резки. А удобство эксплуатации позволяет управлять станком силами одного оператора, включая процесс погрузки и замены листа металла.

Таким образом, уже на первом, заготовительном, участке производства закладываются высокие требования к качеству производимой продукции. О дальнейших этапах изготовления оборудования марки LAMSYSTEMS читайте в следующих выпусках.