Предназначение есть у каждого!

Все выпускаемые на предприятии боксы имеют свое четко определенное назначение. Кому-то суждено защищать людей от опасных микроорганизмов, кто-то служит делу продолжения рода человеческого, а кто-то создан специально для работы с микроэлектроникой, чувствительной к контакту с малейшими частицами…

Предназначение каждого бокса закладывается конструктором на стадии проектирования, что само по себе не удивительно. Но иногда в дело как будто вмешивается сама судьба, и тогда бокс попадает в совершенно непредсказуемые условия, где ему предстоит выполнять особенные, нестандартные задачи.


Так случилось с одним из боксов серии NEOTERIC. Совершенно не отличимый изначально от собратьев по классу, он был выбран для миссии - продвижения нового поколения боксов микробиологической безопасности. В рамках выбранной концепции, наш NEOTERIC был подвергнут нестандартной окраске, имитирующей тигровую шкуру. Этот окрас был призван, во-первых, выделить его на фоне однотонных конкурентов, а, во-вторых, поддержать рекламный слоган «Совершенство, подсказанное природой».


Со своей задачей бокс справился «на отлично». Пользуясь повышенным вниманием сначала на российских, а затем на международных выставках, он удостоился многочисленных улыбок и стал героем не одной фотосессии. Посетители, привыкшие к нейтрально окрашенному лабораторному оборудованию, не могли пройти мимо, не сделав фото на память и не уточнив, какие еще варианты окраски может предложить производитель.


Продолжением нестандартной внешности бокса стало и необычное «место работы». Его приобрела немецкая компания Solaga UG – создатель уникального экологичного настенного декора по запатентованной технологи. Картины «Alwe» на основе биопленки из микроводорослей – это не только декор с необычной эстетикой, но еще и  естественный очиститель воздуха – микроводоросли активно поглощают углекислый газ и производят кислород.  «С его помощью можно создавать не только эксклюзивные интерьеры, но и приятный микроклимат в помещении, – утверждают разработчики. – Название «Alwe» является гибридом чисто описательного термина «стена водорослей» и английского эмоционального термина «трепет». «Трепет» относится к чувству изумления и восхищения. Путем объединения обоих терминов создается неологизм "Alwe", который символически обозначает наше увлечение одной из древнейших форм жизни на этой планете – микроводорослями».


Слоган компании «Alwe - инновации с природой» очень созвучен тому, с которым появился на свет наш бокс, не правда ли? Можно сказать, они нашли друг друга. Вот и не верь в судьбу после этого :-)


Процесс изготовления экологичных картин из микроводорослей в боксе NEOTERIC смотрите в видео ниже.