Мероприятия по повышению уровня сервисного обслуживания

На базе ЗАО "Ламинарные системы" 27-29 октября прошел очередной курс для сервисных инженеров дилерских центров и предприятий

На базе ЗАО "Ламинарные системы" 27-29 октября прошел очередной курс  для сервисных инженеров дилерских центров и предприятий, эксплуатирующих оборудование марки LAMSYSTEMS, по техническому обслуживанию боксов микробиологической безопасности II класса.


Организаторы и преподаватели курса – специалисты отдела аналитики и валидации ЗАО «Ламинарные системы» - постарались включить в перечень освещаемых тем самые актуальные и насущные вопросы по монтажу, наладке, контролю технического состояния, периодическому и текущему техническому обслуживанию, ремонту с доступом в зону контаминации, дезинфекционной обработке боксов микробиологической безопасности.


Только за первый день курсанты усвоили общие понятия ГОСТ Р 12469-2010, узнали об основах эксплуатации и методиках проверки эксплуатационных характеристик боксов II класса, ознакомились с измерительным оборудованием и предъявляемыми к нему требованиями, а также попрактиковались в распаковке, сборке и монтаже бокса. Во время практических занятий были рассмотрены правила приемки бокса при доставке: целостность упаковки и индикаторов положения, возможные повреждения при сохранении целостности тары и т.п.       


Второй день по насыщенности не уступал первому. На примере модели бокса микробиологической безопасности II класса Neoteric (БМБ-II-«Ламинар-С»-1,2, код 221.120) осуществлялись диагностические и ремонтные работы по снятию/установке НЕРА фильтров, замене рамки в сборе с фронтальным стеклом, замене вентилятора, оптических датчиков положения, установке кран-газа с электромагнитным клапаном, замене считывателя электромагнитного ключа. Были рассмотрены также особенности диагностики и ремонта более ранних поколений боксов марки LAMSYSTEMS, достаточно большое количество которых еще эксплуатируется в лабораториях различного профиля.


Третий день работы начался с рассмотрения способов деконтаминации бокса парами формальдегида. Наиболее распространенным способом фумигации сегодня является герметизация бокса с помощью полиэтилена. У специалистов ЗАО «Ламинарные системы» есть альтернативное предложение – специально разработанное приспособление для герметизации рабочего проема, а также автоматический испаритель формалина и аммиака производства ЗАО «Ламинарные Системы», который помимо удобства применения обладает еще и гораздо меньшей стоимостью по сравнению с импортными аналогами.


Вторая половина завершающего дня была посвящена самостоятельной практической работе курсантов по измерению эксплуатационных характеристик боксов микробиологической безопасности и сдаче тестового экзамена. По результатам тестирования все слушатели курса получили квалификационные удостоверения, официально разрешающие осуществлять техническое обслуживание изделий производства ЗАО «Ламинарные системы».


Специалисты предприятия уверены, что подготовка сервисных инженеров – очень важная работа, требующая профессионального квалифицированного подхода. Уровень сервиса напрямую влияет на эффективность защитных свойств данного типа оборудования и срок его эксплуатации. И ответственность производителя заключается не только в реализации выпускаемого продукта, но и в обеспечении качественного технического сопровождения в течение всего срока его использования.


На сайте компании существует специальный раздел, где каждый заинтересованный в вопросах получения качественных сервисных услуг потребитель может проверить наличие сертификата у приглашенного сервисного инженера.