Ламинарный бокс для биопринтера

ЗАО «Ламинарные системы» спроектировало бокс микробиологической безопасности с увеличенной глубиной и высотой рабочей камеры для установки биопринтера.

Современный мир диктует свои условия, с каждым годом появляются новые открытия и новые потребности в оборудовании. Все чаще нашим клиентам требуетсяиндивидуальный подход к проектированию оборудованиядля больших интересных проектов.


Большой опыт и высокая квалификация специалистов предприятия, применение собственных оригинальных конструкторских и технологических разработок, современное оснащение производственной базы – все это позволяет создавать любые нестандартные изделия по индивидуальным заказам клиентов. За время работы мы создали уже более 1500  моделей, и с каждым разом технические задания становятся все более сложными и все более интересными.


Недавно нам поступил нестандартный запрос от иностранной компании. Заказчик планировал использовать в своей лаборатории микробиореактор, для эффективной работы которого необходимо было создать чистую воздушную среду, а также обеспечить защиту персонала лаборатории.


Для этих целей как нельзя лучше подходилбокс микробиологической безопасности II класса SAVVY. С одной оговоркой – габариты микробиореактора превышали размеры рабочей камеры серийно выпускаемых боксов. Поэтому на базе серийного SAVVY специалисты ЗАО «Ламинарные системы» спроектировали бокс с увеличенной глубиной и высотой рабочей камеры без снижения эффективности защитных свойств оборудования.  


Кроме того, индивидуально спроектированный бокс обладает всеми остальными преимуществами своей серии: низким уровнем шума, низким энергопотреблением и тепловыделением, выдвижным блоком УФО, сенсорным экраном системы управления и пр. Бокс был отправлен владельцу и сейчас успешно эксплуатируется в научной лаборатории.


Чуть позже из Европы поступил подобный запрос на бокс SAVVY с увеличенной рабочей камерой – для установки биоинженерных 3D принтеров для печати имплантатов и внеклеточных матриксов с использованием органических материалов. На сегодняшний день заказанное оборудование изготовлено, отгружено и успешно эксплуатируется Заказчиком.


В заключение добавим, что многие изделия индивидуального проектирования впоследствии становятся серийными, т.к. тщательно проработанная и качественно изготовленная конструкция таких изделий находит широкое применение на аналогичных производствах.