Европейский аудит: четыре успешных года!

Ежегодный инспекционный контроль предприятия успешно пройден уже в четвертый раз.

В 2014 году бокс микробиологической безопасности II класса NEOTERIC первый среди боксов российского производства прошел сертификационные испытания на соответствие европейскому стандарту EN 12469:2000 в центре TÜV NORD (Гамбург, Германия), что подтверждено соответствующим сертификатом*.


И теперь предприятие каждый год подтверждает свое право на маркировку изделий европейским знаком качества GS. Обязательный ежегодный аудит производителя, получившего сертификат TÜV, призван подтвердить, что серийное производство осуществляется с соблюдением всех необходимых стандартов, а выпускаемая продукция имеет те же качественные характеристики, что и образец, предоставленный для сертификации.


В этом году сертификация бокса пришлась на начало августа. С аудитом предприятие посетил представитель международного сертификационного центра TÜV NORD (Гамбург, Германия) господин Ян Отт.


В процессе аудита инспектору был продемонстрирован полный комплекс заводских приемо-сдаточных испытаний, которые проходит каждый бокс микробиологической безопасности на финальной стадии производства. Стандартным проверкам аудитора подверглось не только само изделие, но и производство в целом: оснащение, система менеджмента качества, этапы производственного цикла, приборная база, квалификация персонала.


По итогам ежегодный аудит предприятия мы прошли без единого замечания. Инспектор TÜV отметил эффективность применяемой системы контроля качества на предприятии, а также соответствие организации производства требованиям и нормам, действующим в ЕС.


Во время визита инспектор также провел предварительные испытания бокса микробиологической безопасности SAVVYSL. Данный бокс обладает еще более низким уровнем шума (по сравнению со своим предшественником), новой системой подъема фронтального стекла и подставкой**, которая регулируется по высоте. По окончании испытаний данная модель бокса была рекомендована инспектором TÜV на основные сертификационные испытания, проводимые в г. Гамбург.   


*Проверить подлинность сертификата можно на странице официального сайта центра, открыв документ List of certified safety cabinets на странице 7 (подробнее о получении сертификата можно прочитать здесь).


**Дополнительная опция.