Подписаться на новостиТрансфер в чистой воздушной среде

27/08/18

Новая разработка специалистов компании – мобильная ламинарная тележка – предназначена для трансфера материалов и предметов между помещениями различных классов чистоты.

Первый и пока единственный образец тележки был разработан и изготовлен по заказу российского предприятия, выпускающего фармацевтические иммунобиологические препараты. Необходимость подобной разработки обусловлена технологическим процессом, который предусматривает доставку стерильной упаковки с одного этажа на другой. Трансфер стерильной упаковки должен осуществляться по территории, которая не соответствует требуемому классу чистоты по ГОСТ ИСО 14644-1 и является, так называемой, «грязной» зоной. Построить комплекс чистого помещения по пути следования упаковки – идея невыполнимая в связи с высокой стоимостью и неоправданностью подобных затрат. Экономичным и эффективным решением данной проблемы стала мобильная автономная тележка с горизонтальным ламинарным потоком воздуха в рабочей камере (схема воздушных потоков).

Наружный воздух, очищенный с помощью высокоэффективных НЕРА-фильтров, однородным (ламинарным) потоком проходит через рабочую зону тележки, создавая в ней обеспыленную (очищенную от механических частиц) среду с положительным давлением. Благодаря этому, в чистую рабочую зону не проникают загрязнения из внешней среды. Чистота воздуха внутри тележки соответствует классу 5 ИСО по ГОСТ ИСО 14644-1.

Автономная работа тележки обеспечивается за счет установленного источника бесперебойного питания (ИБП), которого хватает на три с половиной часа. Уровень заряда ИБП отображается на дисплее пульта управления. Ламинарная тележка оснащена также дифференциальным манометром для контроля перепада давления и лампой УФО для обеззараживания рабочей камеры.

Подробнее о комплектации, параметрах и габаритах мобильной ламинарной тележки можно прочитать здесь.

Остается добавить, что, как и любое другое изделие, спроектированное и изготовленное специалистами ЗАО «Ламинарные системы», ламинарная тележка может быть адаптирована под конкретные нужды заказчика с учетом особенностей технологического процесса и индивидуальных требований.

« Назад

02/11/18

Приглашаем на выставку MEDICA-2018!

На международной медицинской выставке предприятия холдинга LAMSYSTEMS представят бокс микробиологический безопасности SAVVYSL и транспортировочный изолирующий бокс X-BIO.

31/10/18

Ежегодное обучение сервисных инженеров завершено!

Семинар сервисных инженеров прошел на базе предприятия ЗАО «Ламинарные системы» с 24 по 25 октября.

30/10/18

Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Pharmtech & Ingredients»!

20-я международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства «Pharmtech & Ingredients» пройдет в Москве с 20 по 23 ноября 2018 года.

22/10/18

Бокс SAVVY на выставке «Korean Society for Molecular and Cellular Biology»

Бокс микробиологической безопасности SAVVY марки LAMSYSTEMS был представлен на международной специализированной конференции в Южной Корее.

10/10/18

SAVVY SL на Российском конгрессе лабораторной медицины

ЗАО «Ламинарные системы» представило свой новый бокс на крупном профильном мероприятии, прошедшем в Москве с 3 по 5 октября.

01/10/18

Выставка «Thailand LAB INTERNATIONAL 2018»

На международной выставке в Таиланде был представлен бокс микробиологической безопасности SAVVY марки LAMSYSTEMS.

26/09/18

Импортозамещение в ЭКО

Рабочие станции для ЭКО производства LAMSYSTEMS были представлены на научном симпозиуме «Импортозамещение в ЭКО», прошедшем в рамках конференции РАРЧ в Уфе. 

24/09/18

Приглашаем посетить наш стенд на Российском конгрессе лабораторной медицины!

ЗАО «Ламинарные системы» представит свой новый бокс – SAVVYSL – на Российском конгрессе лабораторной медицины, который пройдет с 3 по 5 октября в Москве.  

19/09/18

IV Научно-практическая конференция успешно завершила свою работу!

IV Научно-практическая конференция «Боксы микробиологической безопасности. Рабочая и защитная одежда. Противочумные костюмы. Изолирующие системы» состоялась 11-13 сентября на территории холдинговой компании «LAMSYSTEMS».