Подписаться на новостиЧистая зона «3 в 1»: уникальная и функциональная

25/10/17

Более 15 лет компания «Ламинарные системы» производит современные чистые помещения и зоны. Каждый раз, с учетом индивидуальных требований Заказчика, специалистами предприятия создается что-то новое и уникальное – многолетний опыт позволяет с уверенностью решать даже самые нестандартные задачи. Ярким примером тому может послужить комбинированная чистая зона «3 в 1», выполненная по заказу одного из московских предприятий для осуществления работ в области микроэлектроники.

Согласно требованиям Заказчика, чистая зона была сконструирована таким образом, что из тамбура есть выход сразу на два помещения двух разных классов чистоты: ИСО 5 и ИСО 7 по ГОСТ ИСО 14644-1-2002. В тамбуре производится обдув потоком чистого воздуха, который позволяет подготовить оператора к входу в чистое помещение. Для каждой зоны предусмотрен отдельный пульт управления – тач-скрин, с помощью которого осуществляется настройка и отслеживание текущих рабочих параметров. Кстати, удобный и информативный тач-скрин является также собственной разработкой компании.

Система управления чистых зон оснащена системой статической стабилизации расхода воздуха AIS LS, которая автоматически поддерживает заданную скорость воздушного потока до предельно допустимого значения загрязненности фильтра. При постепенном загрязнении фильтров скорость вращения вентилятора автоматически увеличивается для поддержания заданной скорости потока воздуха. При достижении порогового значения загрязненности фильтра на тач-скрин выдается визуальный сигнал о необходимости замены фильтров.

Также в конструкции предусмотрены дополнительные технологические двери для оснащения чистой зоны необходимым оборудованием.

На данный момент чистая зона, размер которой составляет 10600х6150х2715 мм (ДхШхВ), прошла все необходимые проверки и отправлена Заказчику. Монтаж, валидация и ввод в эксплуатацию, как всегда в случае с оборудованием марки LAMSYSTEMS, будет осуществлен специалистами ЗАО «Ламинарные системы». А фотографии готового объекта с места эксплуатации будут также размещены на нашем сайте в разделе Чистые зоны – фотографии с объектов.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


« Назад

12/01/18

Ламинарный бокс для биопринтера

ЗАО «Ламинарные системы» спроектировало бокс микробиологической безопасности с увеличенной глубиной и высотой рабочей камеры для установки биопринтера.

22/12/17

Прикладная Мёрфология

Под таким названием вышел новый ежегодный корпоративный календарь LAMSYSTEMS.

30/11/17

Pharmtech & Ingredients-2017: итоги выставки

ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в крупнейшей в России и странах ближнего зарубежья специализированной фармацевтической выставке.

27/11/17

«Ламинарные системы» на Эпидемиологической неделе в Москве

ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в работе III Национального конгресса бактериологов.

23/11/17

«MEDICA-2017»

Представители ЗАО «Ламинарные системы» с успехом показали свою продукцию на крупнейшей в мире специализированной выставке в области медицины.

07/11/17

Pharmtech & Ingredients-2017: приглашаем на наш стенд! Получите бесплатный билет по промокоду!

ЗАО «Ламинарные системы» представит на выставке свои новинки: ламинарную  кабину  и активный передаточный шлюз.

02/11/17

Приглашаем на выставку MEDICA-2017!

На международной специализированной выставке компания представит бокс микробиологической безопасности SAVVY и свою новую конструкторскую разработку – транспортировочный изолирующий бокс.  

31/10/17

Курс обучения для сервисных инженеров – пройден!

С 25 по 26 октября прошло ежегодное обучение сервисных инженеров на базе предприятия ЗАО «Ламинарные системы».

11/10/17

Боксы III класса PROTECT – максимальный первичный защитный барьер

Боксы микробиологической безопасности III класса PROTECT производства ЗАО «Ламинарные системы» имеют ряд конструктивных преимуществ, обеспечивающих удобство и безопасность работы оператора.