Подписаться на новостиСеминар сервисных инженеров

25/10/13

23 представителя различных сервисных и торгующих организаций приняли участие в практическом семинаре для сервисных инженеров «Принцип действия, ввод в эксплуатацию, регулярное техническое обслуживание, ремонт и валидация боксов микробиологической безопасности II класса (тип А2), серии 220 и 221». 

            Семинар проходил на базе ЗАО «Ламинарные системы». Учитывая большое количество участников, организаторы решили проводить его в два этапа – с 30 сентября по 02 октября и с 16 по 18 октября 2013 г.

Основные темы семинара:

  • Общие понятия. Виды боксов микробиологической безопасности (БМБ). Особенности конструкции и методы проверок защитной эффективности согласно требованиям ГОСТ Р ЕН 12469-2010.  Теоретические занятия.
  • Презентация новых моделей БМБ. Основы эксплуатации БМБ.  Проверки эксплуатационных характеристик боксов. Теория и практика.
  • Техническое обслуживание. Поиск и диагностика неисправностей, способы устранения. Замена НЕРА-фильтров с предварительным обеззараживанием парами формальдегида. Практические занятия.

Семинар собрал заинтересованных и грамотных специалистов. Это было видно по количеству и сложности заданных вопросов. Практические занятия позволили семинаристам почувствовать себя более уверенно в вопросах организации сервисного обслуживания боксов микробиологической безопасности марки LAMSYSTEMS, потренировать свои навыки в работе с приборной базой, узнать тонкости проведения отдельных проверок и испытаний.

По результатам обучения, участникам были выданы сертификаты, дающие право на осуществление деятельности по монтажу, установке, настройке, вводу в эксплуатацию, техническому обслуживанию и ремонту (с доступом в зону контаминации), а также контролю технического состояния (валидации) боксов микробиологической безопасности II класса типа А2 производства ЗАО «Ламинарные системы». 

Нужно отметить, что к  подготовке сервисных инженеров специалисты ЗАО «Ламинарные системы» относятся очень ревностно и принципиально – сертификаты выдаются только тем специалистам, которые лично присутствовали и полностью прошли трехдневный курс обучения. Чтобы избежать неквалифицированного подхода к вопросам сервисного обслуживания, на сайте компании создан раздел «Проверка сертификата». Подлинность предъявленного сертификата можно определить, введя его номер и фамилию сервисного инженера в специальную форму.

Biotechnika-2013 Biotechnika-2013 Biotechnika-2013 Biotechnika-2013
Biotechnika-2013 Biotechnika-2013 Biotechnika-2013 Biotechnika-2013
Biotechnika-2013 Biotechnika-2013 Biotechnika-2013 Biotechnika-2013
 

« Назад

12/01/18

Ламинарный бокс для биопринтера

ЗАО «Ламинарные системы» спроектировало бокс микробиологической безопасности с увеличенной глубиной и высотой рабочей камеры для установки биопринтера.

22/12/17

Прикладная Мёрфология

Под таким названием вышел новый ежегодный корпоративный календарь LAMSYSTEMS.

30/11/17

Pharmtech & Ingredients-2017: итоги выставки

ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в крупнейшей в России и странах ближнего зарубежья специализированной фармацевтической выставке.

27/11/17

«Ламинарные системы» на Эпидемиологической неделе в Москве

ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в работе III Национального конгресса бактериологов.

23/11/17

«MEDICA-2017»

Представители ЗАО «Ламинарные системы» с успехом показали свою продукцию на крупнейшей в мире специализированной выставке в области медицины.

07/11/17

Pharmtech & Ingredients-2017: приглашаем на наш стенд! Получите бесплатный билет по промокоду!

ЗАО «Ламинарные системы» представит на выставке свои новинки: ламинарную  кабину  и активный передаточный шлюз.

02/11/17

Приглашаем на выставку MEDICA-2017!

На международной специализированной выставке компания представит бокс микробиологической безопасности SAVVY и свою новую конструкторскую разработку – транспортировочный изолирующий бокс.  

31/10/17

Курс обучения для сервисных инженеров – пройден!

С 25 по 26 октября прошло ежегодное обучение сервисных инженеров на базе предприятия ЗАО «Ламинарные системы».

25/10/17

Чистая зона «3 в 1»: уникальная и функциональная

ЗАО «Ламинарные системы» создало комбинированную чистую зону, состоящую из тамбура и двух зон разного класса чистоты.