Подписаться на новостиИндивидуальное проектирование со всей ответственностью

23/08/17

Индивидуальное проектирование под узкоспециализированные задачи – процесс творческий, увлекательный, а в нашем случае еще и очень ответственный. Особенно это касается боксов микробиологической безопасности, предназначенных для работы с патогенными агентами и микроорганизмами. Этот тип оборудования призван защищать оператора и окружающую среду от заражения особо опасными инфекциями. Производство данных боксов строго регламентируется ГОСТ, поскольку даже незначительное изменение конструкции может повлечь за собой снижение защитных свойств оборудования.

Но серийно выпускаемые модели не всегда в полной мере могут соответствовать специфике работы и особенностям техпроцесса. И тогда возникает необходимость каким-то образом «подстроить» стандартное оборудование под нестандартные задачи.

В последнее время мы все чаще сталкиваемся с подобными запросами клиентов. К счастью, квалификация, огромный опыт и наработки в сфере индивидуального проектирования позволяют специалистам предприятия находить решения, удовлетворяющие Заказчика и не противоречащие требованиям стандартов. 

Сложность индивидуальных проектов варьируется от небольших изменений конструкции серийного оборудования до проектирования «с нуля» - изделий, которые в принципе еще никем не создавались. Но независимо от сложности, каждый изготовленный образец подвергается тщательным проверкам и тестированию на соответствие не только техническому заданию, но и требованиям ГОСТ, предъявляемым к данному типу оборудования.

Например, такое незначительное, на первый взгляд, изменение, как вырез в стекле бокса микробиологической безопасности II класса, выполненный по запросу нашего клиента, представляет потенциальную опасность как для оператора, так и для продукта, поскольку может привести к выбросу патогенов во внешнюю среду и к перекрестной контаминации. Чтобы убедиться в допустимости подобного «вторжения» в конструкцию бокса, специалисты визуализировали воздушный поток в рабочей камере (см. видео). Тестирование показало, что ламинарность нисходящего воздушного потока в зоне выреза фронтального стекла действительно нарушается, но незначительно. При эксплуатации этого бокса оператору необходимо соблюдать определенные правила поведения, а именно: не допускать резких возмущений воздуха вблизи выреза и осуществлять манипуляции в рабочей камере на достаточном расстоянии от рабочего проема.

Многолетний опыт сотрудников нашего предприятия помогает нам с уверенностью взяться за любую задачу, поставленную Заказчиком, и при этом соблюсти все необходимые требования, предъявляемым к данному типу оборудования.

Больше информации и фотографий о нестандартных изделиях производства ЗАО «Ламинарные системы» можно найти в разделе индивидуальное проектирование.

Визуализация воздушного потока в рабочей камере бокса (индивидуальное проектирование)

« Назад

12/01/18

Ламинарный бокс для биопринтера

ЗАО «Ламинарные системы» спроектировало бокс микробиологической безопасности с увеличенной глубиной и высотой рабочей камеры для установки биопринтера.

22/12/17

Прикладная Мёрфология

Под таким названием вышел новый ежегодный корпоративный календарь LAMSYSTEMS.

30/11/17

Pharmtech & Ingredients-2017: итоги выставки

ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в крупнейшей в России и странах ближнего зарубежья специализированной фармацевтической выставке.

27/11/17

«Ламинарные системы» на Эпидемиологической неделе в Москве

ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в работе III Национального конгресса бактериологов.

23/11/17

«MEDICA-2017»

Представители ЗАО «Ламинарные системы» с успехом показали свою продукцию на крупнейшей в мире специализированной выставке в области медицины.

07/11/17

Pharmtech & Ingredients-2017: приглашаем на наш стенд! Получите бесплатный билет по промокоду!

ЗАО «Ламинарные системы» представит на выставке свои новинки: ламинарную  кабину  и активный передаточный шлюз.

02/11/17

Приглашаем на выставку MEDICA-2017!

На международной специализированной выставке компания представит бокс микробиологической безопасности SAVVY и свою новую конструкторскую разработку – транспортировочный изолирующий бокс.  

31/10/17

Курс обучения для сервисных инженеров – пройден!

С 25 по 26 октября прошло ежегодное обучение сервисных инженеров на базе предприятия ЗАО «Ламинарные системы».

25/10/17

Чистая зона «3 в 1»: уникальная и функциональная

ЗАО «Ламинарные системы» создало комбинированную чистую зону, состоящую из тамбура и двух зон разного класса чистоты.