Подписаться на новостиВажно! Визуализация входящего воздушного потока.

20/02/14

Обычным способом обеспечения защитных функций бокса микробиологической безопасности II класса  является создание нисходящего ламинарного воздушного потока внутри бокса  и воздушной завесы в рабочем проеме.

О правильном нисходящем ламинарном потоке в рабочей камере бокса мы уже рассказывали на прошлой неделе (читать здесь). Теперь хотелось бы заострить внимание на воздушной завесе в рабочем проеме.

Воздушная завеса в широком смысле – эффективный способ отделения смежных пространств друг от друга с целью сохранения определенных свойств в изолируемом объёме (пространстве). Это может быть температура, влажность или, как в случае с боксом микробиологической безопасности, чистота воздуха.

Защитная функция воздушной завесы при этом заключается, во-первых, в изоляции  рабочей  камеры  с чистым  фильтрованным  воздухом от внешних загрязнений, во-вторых, в удержании патогенных микроорганизмов в пределах бокса и недопущении их выброса во внешнюю среду, в том числе на оператора.    

Создание воздушной завесы в  рабочем  проеме бокса осуществляется путем принудительного всасывания наружного воздуха через рабочий проем бокса с определенной средней скоростью. Постоянство скорости в данном случае – критический фактор. При меньшем ее значении воздушный поток не сможет «отсечь» рабочую камеру от внешней среды, так как его  пропускающая способность будет высока. При большем значении скорости наружный загрязненный воздух будет просто «забрасываться» в рабочую зону бокса.

   

Предлагаем вашему вниманию визуализацию воздушной завесы в рабочем проеме бокса микробиологической безопасности II класса с помощью дыма*. Обратите внимание, как струйки дыма засасываются входящим воздушным потоком прямиком в отверстия передней перфорации, без завихрений и попадания в рабочую зону бокса. Подобное течение дыма является доказательством оптимального воздушного баланса в рабочем проеме и гарантией защитных свойств бокса. Средняя скорость входящего воздушного потока в данном случае равна 0,47 м/с.   

Значение скорости воздушного потока измеряется с помощью специального прибора ( см видео здесь). Визуализация дымом позволяет лишь убедиться  в  правильном направлении  и  распределении воздушного потока. 

*- видео снято нашими специалистами в международном центре сертификации TUV NORD (Гамбург, Германия), где тестировался бокс микробиологической безопасности II класса NEOTERIC, производства ЗАО «Ламинарные системы».

 

« Назад

19/06/18

«Achema 2018»: итоги выставки

ЗАО «Ламинарные системы» представило на международной выставке свое оборудование, а также новинки производства.

05/06/18

Новый раздел на сайте компании – Оборудование для фармацевтики

Для удобства наших клиентов мы выделили в отдельный раздел на сайте оборудование, которое может использоваться в фармацевтической отрасли.

15/05/18

С Днем рождения!

15 мая 2018 года ЗАО «Ламинарные системы» отмечает свое совершеннолетие! И если для человека 18 лет – это возраст первых самостоятельных шагов, то для компании – это период зрелости и значительных достижений.

10/05/18

Мастер-класс для немецких специалистов

Мастер-класс для технических специалистов медицинских центров прошел в рамках конференции в Берлине.

07/05/18

Приглашаем на выставку ACHEMA-2018!

Продукция марки LAMSYSTEMS будет представлена на международной специализированной выставке ACHEMA-2018, которая пройдет с 11 по 15 июня во Франкфурте-на-Майне (Германия).

03/05/18

Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии

ЗАО «Ламинарные системы» посетили конференцию и представили на ней бокс цитотоксической безопасности.

18/04/18

VIS-À-VIS – защитная эффективность на уровне!

Специалисты отдела аналитики и валидации провели исследование, чтобы в очередной раз убедиться, что конструкция бокса VIS-À-VIS обеспечивает требуемый уровень защиты.

11/04/18

В рамках борьбы с онкологией

ЗАО «Ламинарные системы» представит бокс цитотоксической безопасности на Съезде онкологов и радиологов.

04/04/18

Подход – индивидуальный. Результат – гарантированный!

Специалисты ЗАО «Ламинарные системы» в очередной раз помогли Заказчику в решении узкоспециализированной задачи с помощью индивидуально спроектированного оборудования.