Подписаться на новостиВажно! Визуализация входящего воздушного потока.

20/02/14

Обычным способом обеспечения защитных функций бокса микробиологической безопасности II класса  является создание нисходящего ламинарного воздушного потока внутри бокса  и воздушной завесы в рабочем проеме.

О правильном нисходящем ламинарном потоке в рабочей камере бокса мы уже рассказывали на прошлой неделе (читать здесь). Теперь хотелось бы заострить внимание на воздушной завесе в рабочем проеме.

Воздушная завеса в широком смысле – эффективный способ отделения смежных пространств друг от друга с целью сохранения определенных свойств в изолируемом объёме (пространстве). Это может быть температура, влажность или, как в случае с боксом микробиологической безопасности, чистота воздуха.

Защитная функция воздушной завесы при этом заключается, во-первых, в изоляции  рабочей  камеры  с чистым  фильтрованным  воздухом от внешних загрязнений, во-вторых, в удержании патогенных микроорганизмов в пределах бокса и недопущении их выброса во внешнюю среду, в том числе на оператора.    

Создание воздушной завесы в  рабочем  проеме бокса осуществляется путем принудительного всасывания наружного воздуха через рабочий проем бокса с определенной средней скоростью. Постоянство скорости в данном случае – критический фактор. При меньшем ее значении воздушный поток не сможет «отсечь» рабочую камеру от внешней среды, так как его  пропускающая способность будет высока. При большем значении скорости наружный загрязненный воздух будет просто «забрасываться» в рабочую зону бокса.

   

Предлагаем вашему вниманию визуализацию воздушной завесы в рабочем проеме бокса микробиологической безопасности II класса с помощью дыма*. Обратите внимание, как струйки дыма засасываются входящим воздушным потоком прямиком в отверстия передней перфорации, без завихрений и попадания в рабочую зону бокса. Подобное течение дыма является доказательством оптимального воздушного баланса в рабочем проеме и гарантией защитных свойств бокса. Средняя скорость входящего воздушного потока в данном случае равна 0,47 м/с.   

Значение скорости воздушного потока измеряется с помощью специального прибора ( см видео здесь). Визуализация дымом позволяет лишь убедиться  в  правильном направлении  и  распределении воздушного потока. 

*- видео снято нашими специалистами в международном центре сертификации TUV NORD (Гамбург, Германия), где тестировался бокс микробиологической безопасности II класса NEOTERIC, производства ЗАО «Ламинарные системы».

 

« Назад

12/01/18

Ламинарный бокс для биопринтера

ЗАО «Ламинарные системы» спроектировало бокс микробиологической безопасности с увеличенной глубиной и высотой рабочей камеры для установки биопринтера.

22/12/17

Прикладная Мёрфология

Под таким названием вышел новый ежегодный корпоративный календарь LAMSYSTEMS.

30/11/17

Pharmtech & Ingredients-2017: итоги выставки

ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в крупнейшей в России и странах ближнего зарубежья специализированной фармацевтической выставке.

27/11/17

«Ламинарные системы» на Эпидемиологической неделе в Москве

ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в работе III Национального конгресса бактериологов.

23/11/17

«MEDICA-2017»

Представители ЗАО «Ламинарные системы» с успехом показали свою продукцию на крупнейшей в мире специализированной выставке в области медицины.

07/11/17

Pharmtech & Ingredients-2017: приглашаем на наш стенд! Получите бесплатный билет по промокоду!

ЗАО «Ламинарные системы» представит на выставке свои новинки: ламинарную  кабину  и активный передаточный шлюз.

02/11/17

Приглашаем на выставку MEDICA-2017!

На международной специализированной выставке компания представит бокс микробиологической безопасности SAVVY и свою новую конструкторскую разработку – транспортировочный изолирующий бокс.  

31/10/17

Курс обучения для сервисных инженеров – пройден!

С 25 по 26 октября прошло ежегодное обучение сервисных инженеров на базе предприятия ЗАО «Ламинарные системы».

25/10/17

Чистая зона «3 в 1»: уникальная и функциональная

ЗАО «Ламинарные системы» создало комбинированную чистую зону, состоящую из тамбура и двух зон разного класса чистоты.