Подписаться на новостиVIS-À-VIS – защитная эффективность на уровне!

18/04/18

Бокс микробиологической безопасности II класса в исполнении VIS-A-VIS получил свое название из-за конструктивной особенности, предусматривающей возможность работы двух операторов одновременно друг напротив друга. Такая потребность может возникнуть, например,  при работе с лабораторными животными, когда отдельные манипуляции, в силу своей специфики, просто не могут быть осуществлены одним человеком. Помимо технологического процесса, конструкция VIS-À-VIS может использоваться в помещениях с нестандартной планировкой, в ситуациях, когда необходимо организовать равноценный доступ к рабочей зоне бокса с двух сторон.

Учитывая, что бокс VIS-À-VIS принадлежит к семейству боксов микробиологической безопасности II класса типа А2, к нему предъявляются точно такие же требования по защитной эффективности, что и к стандартным «односторонним» моделям. Напомним, что все боксы II класса типа А2 должны обеспечивать защиту оператора и продукта от заражения микроорганизмами и патогенными биологическими агентами в соответствии с СП 1.3.2322-08, 1.3.2518-09, 1.3.3118-13. А это значит, что в рабочем проеме бокса должна формироваться воздушная завеса, предотвращающая выброс патогенов во внешнюю среду, а в рабочей камере должен присутствовать нисходящий ламинарный воздушный поток, защищающий продукт от перекрестной контаминации. Чтобы проверить, обеспечивает ли конструкция бокса VIS-À-VIS требуемый уровень защиты, специалисты отдела аналитики и валидации ЗАО «Ламинарные системы» провели дымовой тест для визуализации воздушных потоков (см. видео). Тест проводился в рабочем режиме, а также в ситуации, когда один из рабочих проемов был закрыт крышкой выдвижной конструкции блока УФО.

Тестирование показало, что в рабочем режиме воздушные потоки формируются правильно и обеспечивают защиту обоих операторов и продукта, размещенного в рабочей зоне. Визуализация с помощью дыма показала также, что перекрывание одного из рабочих проемов не влияет на воздушные потоки и не снижает защитную эффективность бокса в конструктивном исполнении VIS-À-VIS.

Другие видео об испытаниях боксов микробиологической безопасности можно посмотреть здесь.

   

« Назад

28/06/19

Конференция Европейского сообщества ESHRE 2019 в Австрии

35-я  ежегодная конференция  Европейского сообщества по вопросам репродукции человека и эмбриологии  ESHRE  прошла 23-26 июня 2019 в г. Вена, Австрия.

20/06/19

Румынские дистрибьюторы в гостях у LAMSYSTEMS

Во второй декаде июня производство ЗАО «Ламинарные системы» с деловым визитом посетили представители  компании S.C. SAPACO 2000 S.A. (г. Бухарест, Румыния)

17/06/19

Конференция по биобезопасности в Казахстане

Сотрудники холдинга LAMSYSTEMS  приняли участие в работе конференции, организованной дилерами компании в Казахстане.

07/06/19

Корпоративный календарь LAMSYSTEMS получил оценку экспертов

«Ламинарные системы» вошли в число призеров IV Национального конкурса корпоративных календарей.

21/05/19

Деловой визит в Финляндию

Представители LAMSYSTEMS с деловым визитом посетили финскую компанию «Visu Kaluste Oy», которая с 2017 года является авторизованным дистрибьютором продукции марки LAMSYSTEMS на территории Финляндии. 

07/05/19

Применение боксов для работы с цитостатическими противоопухолевыми препаратами

Раздел «Статьи по ламинарным боксам» на нашем сайте пополнился информацией о необходимости применения специализированных боксов при работе с цитостатическими и цитотоксическими препаратами.

30/04/19

Продукция холдинга на конференции в Ставрополе

«Ламинарные системы» и «Лаборатория Технологической Одежды» приняли участие в работе всероссийской научно-практической конференции.  

24/04/19

ExpoElectronica/ElectronTechExpo 2019: итоги выставки

ЗАО «Ламинарные системы» представило свою продукцию сразу на двух профильных выставках – «ExpoElectronica» и «ElectronTechExpo-2019».

23/04/19

«Актуальные проблемы болезней, общих для человека и животных»

«Ламинарные системы» примут участие в работе конференции, которая пройдет в Ставрополе 24 и 25 апреля 2019 года.