Подписаться на новостиСертификационный аудит TÜV NORD.

13/07/16

В последних числах июня предприятие с очередной проверкой посетил представитель международного сертификационного центра TÜV NORD  (Гамбург, Германия).

Обязательный ежегодный аудит производителя, получившего сертификат TÜV и право маркировать свою продукцию знаком GS*, призван подтвердить, что серийное производство осуществляется с соблюдением всех необходимых стандартов, а выпускаемая продукция имеет те же качественные характеристики, что и образец, предоставленный для сертификации.

Проверкам подверглось не только серийное изделие, выбранное случайным образом, но и производство в целом – оснащение, система менеджмента качества, этапы производственного цикла, приборная база, квалификация персонала.

Представитель сертификационного центра ознакомился с автоматизированной системой  контроля качества выпускаемой продукции - приемо-сдаточными испытаниями (ПСИ), состоящими из четырех последовательных этапов. Все контрольные операции ПСИ имеют детальное описание и занесены в память компьютерной системы. Путем сканирования штрих-код на изделии, контролер получает все необходимые сведения о процедуре проверки на каждом из четырех этапов. Система настроена таким образом, чтобы предотвратить ошибки оператора, не допустить выполнение испытаний необученным персоналом и исключить использование приборов, имеющих просроченное свидетельство контроля метрологических характеристик. Если на каком-либо этапе ПСИ обнаруживаются дефекты — блокируется доступ изделия к следующему этапу до полного устранения брака и повторного успешного прохождения предыдущей проверки. 

Первый этап приемо-сдаточных испытаний (ПСИ) заключается в тестировании корпуса бокса на герметичность. Второй этап ПСИ проводится на полностью собранном изделии и состоит из проверок качества сборки, комплектности, исправности работы съемных и подвижных деталей, работоспособности основных функций. На третьем этапе осуществляется настройка и проверка эксплуатационных характеристик боксов: электробезопасность, балансировка параметров воздушных потоков (скорость, расход, давление), настройка и проверка срабатывания аварийной сигнализации, контроль целостности установленных НЕРА фильтров, проверка класса чистоты воздуха, визуализация воздушного потока, проверка уровня шума и освещенности рабочей зоны. Четвертый этап приемо-сдаточных испытаний – заключительный. Проводится непосредственно перед упаковкой изделия, готового к отправке покупателю.        Сертификат TÜV Nord

Результаты проверки изделия на каждом этапе фиксируются на специальных бланках, из которых затем формируется протокол ПСИ. Протокол ПСИ является очень подробным документом, в котором содержатся сведения о последовательности проверок, фактических результатах измерений в сравнении с допустимыми значениями (критериями соответствия), фактически использованном испытательном оборудовании. Протоколы являются документами строгой отчетности. Для хранения и учета протоколов ПСИ создан специальный  архив. По запросу потребителя на любое изделие предоставляется копия протокола ПСИ.

Для предприятия это вторая аудиторская проверка, итогом которой стало очередное подтверждение правомочности нанесения производителем знака GS на бокс микробиологической безопасности II класса типа А2 марки  LAMSYSTEMS.

*Маркировка GS (Geprüfte Sicherheit, в переводе с немецкого - Гарантированная Безопасность) означает соответствие продукта необходимому качеству и нормам безопасности и регламентируется Законом о Безопасности Оборудования и Продукции (GPSG). Среди оборудования марки LAMSYSTEMS такая маркировка наносится на боксы микробиологической безопасности II класса типа А2 Neoteric. Сертификат TÜV № 44 330 13085601 был получен ЗАО «Ламинарные системы» в 2014 году. Подлинность сертификата можно проверить на официальном сайте центра TÜV NORD (подробнее о получении сертификата можно прочитать здесь).

« Назад

12/01/18

Ламинарный бокс для биопринтера

ЗАО «Ламинарные системы» спроектировало бокс микробиологической безопасности с увеличенной глубиной и высотой рабочей камеры для установки биопринтера.

22/12/17

Прикладная Мёрфология

Под таким названием вышел новый ежегодный корпоративный календарь LAMSYSTEMS.

30/11/17

Pharmtech & Ingredients-2017: итоги выставки

ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в крупнейшей в России и странах ближнего зарубежья специализированной фармацевтической выставке.

27/11/17

«Ламинарные системы» на Эпидемиологической неделе в Москве

ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в работе III Национального конгресса бактериологов.

23/11/17

«MEDICA-2017»

Представители ЗАО «Ламинарные системы» с успехом показали свою продукцию на крупнейшей в мире специализированной выставке в области медицины.

07/11/17

Pharmtech & Ingredients-2017: приглашаем на наш стенд! Получите бесплатный билет по промокоду!

ЗАО «Ламинарные системы» представит на выставке свои новинки: ламинарную  кабину  и активный передаточный шлюз.

02/11/17

Приглашаем на выставку MEDICA-2017!

На международной специализированной выставке компания представит бокс микробиологической безопасности SAVVY и свою новую конструкторскую разработку – транспортировочный изолирующий бокс.  

31/10/17

Курс обучения для сервисных инженеров – пройден!

С 25 по 26 октября прошло ежегодное обучение сервисных инженеров на базе предприятия ЗАО «Ламинарные системы».

25/10/17

Чистая зона «3 в 1»: уникальная и функциональная

ЗАО «Ламинарные системы» создало комбинированную чистую зону, состоящую из тамбура и двух зон разного класса чистоты.