Подписаться на новостиСертификационный аудит TÜV NORD.

13/07/16

В последних числах июня предприятие с очередной проверкой посетил представитель международного сертификационного центра TÜV NORD  (Гамбург, Германия).

Обязательный ежегодный аудит производителя, получившего сертификат TÜV и право маркировать свою продукцию знаком GS*, призван подтвердить, что серийное производство осуществляется с соблюдением всех необходимых стандартов, а выпускаемая продукция имеет те же качественные характеристики, что и образец, предоставленный для сертификации.

Проверкам подверглось не только серийное изделие, выбранное случайным образом, но и производство в целом – оснащение, система менеджмента качества, этапы производственного цикла, приборная база, квалификация персонала.

Представитель сертификационного центра ознакомился с автоматизированной системой  контроля качества выпускаемой продукции - приемо-сдаточными испытаниями (ПСИ), состоящими из четырех последовательных этапов. Все контрольные операции ПСИ имеют детальное описание и занесены в память компьютерной системы. Путем сканирования штрих-код на изделии, контролер получает все необходимые сведения о процедуре проверки на каждом из четырех этапов. Система настроена таким образом, чтобы предотвратить ошибки оператора, не допустить выполнение испытаний необученным персоналом и исключить использование приборов, имеющих просроченное свидетельство контроля метрологических характеристик. Если на каком-либо этапе ПСИ обнаруживаются дефекты — блокируется доступ изделия к следующему этапу до полного устранения брака и повторного успешного прохождения предыдущей проверки. 

Первый этап приемо-сдаточных испытаний (ПСИ) заключается в тестировании корпуса бокса на герметичность. Второй этап ПСИ проводится на полностью собранном изделии и состоит из проверок качества сборки, комплектности, исправности работы съемных и подвижных деталей, работоспособности основных функций. На третьем этапе осуществляется настройка и проверка эксплуатационных характеристик боксов: электробезопасность, балансировка параметров воздушных потоков (скорость, расход, давление), настройка и проверка срабатывания аварийной сигнализации, контроль целостности установленных НЕРА фильтров, проверка класса чистоты воздуха, визуализация воздушного потока, проверка уровня шума и освещенности рабочей зоны. Четвертый этап приемо-сдаточных испытаний – заключительный. Проводится непосредственно перед упаковкой изделия, готового к отправке покупателю.        Сертификат TÜV Nord

Результаты проверки изделия на каждом этапе фиксируются на специальных бланках, из которых затем формируется протокол ПСИ. Протокол ПСИ является очень подробным документом, в котором содержатся сведения о последовательности проверок, фактических результатах измерений в сравнении с допустимыми значениями (критериями соответствия), фактически использованном испытательном оборудовании. Протоколы являются документами строгой отчетности. Для хранения и учета протоколов ПСИ создан специальный  архив. По запросу потребителя на любое изделие предоставляется копия протокола ПСИ.

Для предприятия это вторая аудиторская проверка, итогом которой стало очередное подтверждение правомочности нанесения производителем знака GS на бокс микробиологической безопасности II класса типа А2 марки  LAMSYSTEMS.

*Маркировка GS (Geprüfte Sicherheit, в переводе с немецкого - Гарантированная Безопасность) означает соответствие продукта необходимому качеству и нормам безопасности и регламентируется Законом о Безопасности Оборудования и Продукции (GPSG). Среди оборудования марки LAMSYSTEMS такая маркировка наносится на боксы микробиологической безопасности II класса типа А2 Neoteric. Сертификат TÜV № 44 330 13085601 был получен ЗАО «Ламинарные системы» в 2014 году. Подлинность сертификата можно проверить на официальном сайте центра TÜV NORD (подробнее о получении сертификата можно прочитать здесь).

« Назад

28/06/19

Конференция Европейского сообщества ESHRE 2019 в Австрии

35-я  ежегодная конференция  Европейского сообщества по вопросам репродукции человека и эмбриологии  ESHRE  прошла 23-26 июня 2019 в г. Вена, Австрия.

20/06/19

Румынские дистрибьюторы в гостях у LAMSYSTEMS

Во второй декаде июня производство ЗАО «Ламинарные системы» с деловым визитом посетили представители  компании S.C. SAPACO 2000 S.A. (г. Бухарест, Румыния)

17/06/19

Конференция по биобезопасности в Казахстане

Сотрудники холдинга LAMSYSTEMS  приняли участие в работе конференции, организованной дилерами компании в Казахстане.

07/06/19

Корпоративный календарь LAMSYSTEMS получил оценку экспертов

«Ламинарные системы» вошли в число призеров IV Национального конкурса корпоративных календарей.

21/05/19

Деловой визит в Финляндию

Представители LAMSYSTEMS с деловым визитом посетили финскую компанию «Visu Kaluste Oy», которая с 2017 года является авторизованным дистрибьютором продукции марки LAMSYSTEMS на территории Финляндии. 

07/05/19

Применение боксов для работы с цитостатическими противоопухолевыми препаратами

Раздел «Статьи по ламинарным боксам» на нашем сайте пополнился информацией о необходимости применения специализированных боксов при работе с цитостатическими и цитотоксическими препаратами.

30/04/19

Продукция холдинга на конференции в Ставрополе

«Ламинарные системы» и «Лаборатория Технологической Одежды» приняли участие в работе всероссийской научно-практической конференции.  

24/04/19

ExpoElectronica/ElectronTechExpo 2019: итоги выставки

ЗАО «Ламинарные системы» представило свою продукцию сразу на двух профильных выставках – «ExpoElectronica» и «ElectronTechExpo-2019».

23/04/19

«Актуальные проблемы болезней, общих для человека и животных»

«Ламинарные системы» примут участие в работе конференции, которая пройдет в Ставрополе 24 и 25 апреля 2019 года.