Подписаться на новостиЕвропейский аудит пройден!

05/07/17

В начале июня предприятие с сертификационным аудитом навестила представитель международного сертификационного центра TÜV NORD  (Гамбург, Германия) Свения Шнайдер.

Напомним, что в 2014 году бокс микробиологической безопасности II класса NEOTERIC прошел сертификационные испытания на соответствие европейскому стандарту EN 12469:2000 в центре  TÜV NORD (Гамбург, Германия), что подтверждено соответствующим сертификатом*.

И теперь каждый год предприятие подтверждает свое право на маркировку изделий европейским знаком качества. Обязательный ежегодный аудит производителя, получившего сертификат TÜV, призван подтвердить, что серийное производство осуществляется с соблюдением всех необходимых стандартов, а выпускаемая продукция имеет те же качественные характеристики, что и образец, предоставленный для сертификации.

Как и всегда, стандартным проверкам аудитора на предприятии подверглось не только само изделие, но и производство в целом. А именно: оснащение, система менеджмента качества, этапы производственного цикла, приборная база, квалификация персонала.

Посещая предприятие уже не в первый раз, госпожа Шнайдер особо отметила грамотную организацию производства, а также новую автоматизированную систему качества. Не обошли стороной и новую серию боксов микробиологической безопасности II класса SAVVY, конструкция которого имеет ряд преимуществ в сравнении с предыдущей серией. Положительной оценки представителя центра сертификации удостоились сенсорная панель управления, низкий уровень шума и новая столешница с V-образной конфигурацией передней перфорации. Госпожа Шнайдер также выразила уверенность в том, что новая серия боксов SAVVY в перспективе имеет все шансы на получение международного сертификата TÜV NORD.  

Помимо проведения всех необходимых проверок, аудитор рассказала нашим специалистам о новых требованиях европейских стандартов и дала рекомендации по методике проведения испытаний боксов высоким напряжением.

В последних числах июня мы получили официальное заключение о том, что прошли уже третий по счету сертификационный аудит на соответствие европейским стандартам, что подтверждает – ЗАО «Ламинарные системы» находится в одном ряду с мировыми лидерами по производству высокотехнологичного лабораторного оборудования.

*Проверить подлинность сертификата можно на странице официального сайта центра, открыв документ List of certified safety cabinets (подробнее о получении сертификата можно прочитать здесь). 

    

« Назад

12/01/18

Ламинарный бокс для биопринтера

ЗАО «Ламинарные системы» спроектировало бокс микробиологической безопасности с увеличенной глубиной и высотой рабочей камеры для установки биопринтера.

22/12/17

Прикладная Мёрфология

Под таким названием вышел новый ежегодный корпоративный календарь LAMSYSTEMS.

30/11/17

Pharmtech & Ingredients-2017: итоги выставки

ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в крупнейшей в России и странах ближнего зарубежья специализированной фармацевтической выставке.

27/11/17

«Ламинарные системы» на Эпидемиологической неделе в Москве

ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в работе III Национального конгресса бактериологов.

23/11/17

«MEDICA-2017»

Представители ЗАО «Ламинарные системы» с успехом показали свою продукцию на крупнейшей в мире специализированной выставке в области медицины.

07/11/17

Pharmtech & Ingredients-2017: приглашаем на наш стенд! Получите бесплатный билет по промокоду!

ЗАО «Ламинарные системы» представит на выставке свои новинки: ламинарную  кабину  и активный передаточный шлюз.

02/11/17

Приглашаем на выставку MEDICA-2017!

На международной специализированной выставке компания представит бокс микробиологической безопасности SAVVY и свою новую конструкторскую разработку – транспортировочный изолирующий бокс.  

31/10/17

Курс обучения для сервисных инженеров – пройден!

С 25 по 26 октября прошло ежегодное обучение сервисных инженеров на базе предприятия ЗАО «Ламинарные системы».

25/10/17

Чистая зона «3 в 1»: уникальная и функциональная

ЗАО «Ламинарные системы» создало комбинированную чистую зону, состоящую из тамбура и двух зон разного класса чистоты.