Подписаться на новостиПодход – индивидуальный. Результат – гарантированный!

04/04/18

Специалисты ЗАО «Ламинарные системы» в очередной раз помогли Заказчику в решении узкоспециализированной задачи с помощью индивидуально спроектированного оборудования.

Довольно часто наши Заказчики сталкиваются с необходимостью применения нестандартных технических решений для сохранения или улучшения результатов своей работы. Справляясь с подобными задачами, специалисты ЗАО «Ламинарные системы» приобрели огромный опыт в вопросах индивидуального проектирования. Многие нестандартные изделия, рожденные в симбиозе с Заказчиками, впоследствии становятся серийными. А некоторые, учитывая их узкоспециализированную направленность, остаются в единичном экземпляре, успешно решая конкретные задачи.

Очередная проблема, с которой обратился к нам Заказчик, заключалась в следующем. В помещении 7 класса чистоты, где установлены боксы микробиологической безопасности 2 класса, необходимо было организовать чистую зону более высокого класса, чтобы обеспечить стерильность передачи предметов и материалов между боксами. Задача осложнялась небольшими размерами помещения и низкими потолками, что значительно сужало круг возможных решений.

Проработав различные варианты, специалисты ЗАО «Ламинарные системы» предложили «вписать» между боксами микробиологической безопасности чистую зону 5 класса, которая обеспечивала бы стерильность рабочей зоны и защиту от перекрестной контаминации с помощью фильтрованного ламинарного воздушного потока. Но, чтобы гарантировать Заказчику результат и убедиться, что одновременно работающие боксы 2 класса не повлияют на однородность нисходящего воздушного потока в чистой зоне, специалисты предприятия собрали конструкцию из двух боксов микробиологической безопасности 2 класса и чистой зоны прямо на сборочном производстве. А затем визуализировали воздушный поток с помощью парогенератора (см. видео).

Визуализация ламинарного потока наглядно показала, что работающие боксы не нарушают ламинарное течение нисходящего воздушного потока, а значит, не снижают защитную эффективность чистой зоны. Таким образом, обеспечивается необходимая стерильная воздушная среда для передачи предметов и материалов из одного бокса в другой.

Отметим, что специалисты ЗАО «Ламинарные системы» обладают высокой квалификацией для решения нестандартных задач, и производственными мощностями, чтобы изготовить оборудование различной сложности по индивидуальным проектам.


« Назад

18/04/18

VIS-À-VIS – защитная эффективность на уровне!

Специалисты отдела аналитики и валидации провели исследование, чтобы в очередной раз убедиться, что конструкция бокса VIS-À-VIS обеспечивает требуемый уровень защиты.

11/04/18

В рамках борьбы с онкологией

ЗАО «Ламинарные системы» представит бокс цитотоксической безопасности на Съезде онкологов и радиологов.

07/03/18

«Фотоника. Мир лазеров и оптики-2018»

«Ламинарные системы» приняли участие в международной специализированной выставке.

15/02/18

Приглашаем на Фотонику-2018

С 27 февраля по 02 марта в Экспоцентре на Краснопресненской набережной (Москва) состоится международная специализированная выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2018»

13/02/18

Репродуктивные технологии в действии

В Екатеринбурге открылся "Клинический институт репродуктивной медицины", в лаборатории которого установлено наше оборудование.

02/02/18

Выездной семинар в Астане

Специалисты холдинга провели обучающий семинар для коллег из Казахстана.

12/01/18

Ламинарный бокс для биопринтера

ЗАО «Ламинарные системы» спроектировало бокс микробиологической безопасности с увеличенной глубиной и высотой рабочей камеры для установки биопринтера.

22/12/17

Прикладная Мёрфология

Под таким названием вышел новый ежегодный корпоративный календарь LAMSYSTEMS.

30/11/17

Pharmtech & Ingredients-2017: итоги выставки

ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в крупнейшей в России и странах ближнего зарубежья специализированной фармацевтической выставке.