Подписаться на новостиЭкологичность на уровне мировых стандартов

02/08/17

Практически, как и любое оборудование, бокс микробиологической безопасности является источником тепловыделения и электропотребления. И чем ниже показатели по этим двум составляющим, тем более экологичным является оборудование. Специалисты ЗАО «Ламинарные системы» сравнили экологичность БМБ II класса SAVVY с аналогичными моделями иностранных производителей.

Энергосбережение

В целях улучшения потребительских свойств оборудования марки LAMSYSTEMS специалисты предприятия стремятся сократить энергопотребление боксов микробиологической безопасности. Помимо заботы об экологии, это также экономически выгодно для эксплуатирующих предприятий. Одним из способов снижения энергопотребления является применение в конструкции боксов радиальных малошумных EC вентиляторов, что значительно сокращает расходы на эксплуатацию, снижает уровень акустического шума и вибрации, создавая комфортные условия работы персонала. Также к дополнительным преимуществам EC вентиляторов можно отнести легкость контроля и точность настройки режимов работы с помощью микропроцессорной системы управления, а также длительный срок эксплуатации.

Расчеты показали, что использование бокса микробиологической безопасности SAVVY, по сравнению с аналогичным оборудованием других производителей*, позволяет уменьшить энергопотребление на 33 %. Кроме того, происходит уменьшение выброса в атмосферу углекислого газа. Сам бокс СО2 не выделяет, но на каждый киловатт/час произведенной электроэнергии приходится 0,5 кг. выброса углекислого газа в атмосферу.  Следовательно, чем меньше оборудование потребляет энергии, тем меньше электричества вырабатывается для его питания, а следовательно выброс в атмосферу углекислого газа также сокращается на 33 %.

Тепловыделение

Боксы микробиологической безопасности являются источником тепловыделения, высокий уровень которого может привести к повышению температуры в помещении и уменьшению влажности воздуха на рабочих местах. Это может вызвать дискомфорт в работе персонала, снизить работоспособность, повысить утомляемость, способствовать раздражению кожных покровов. 

Но, стоит отметить, что вследствие низкого потребления энергии наш бокс производит меньше тепла, чем даже работающий монитор компьютера – 80 Вт (монитор) против 45 Вт (бокс). Это позволяет снизить потребность в кондиционировании воздуха в помещении и, соответственно, затраты на него.

Основными тепловыделяющими компонентами бокса являются вентилятор, лампа дневного света, а также передняя панель, с которой происходит конвективный теплоотвод в окружающую среду. Замеры температур входящего и выходящего воздуха показали, что бокс SAVVY выделяет в 3,8 раз меньше тепла, чем его аналог на рынке*.

* - информация об энергопотреблении и тепловыделении аналогов  взята  из  открытых  источников – с сайтов и рекламных материалов.

Уровень шума

Уровень шума в реальных условиях эксплуатации зависит от размера помещения, расположения бокса и общего фонового шума. Согласно произведенным замерам в соответствии с ГОСТ Р ЕН 12-469, уровень шума бокса микробиологической безопасности SAVVY (при измерении в существенно свободном звуковом поле над звукоотражающей плоскостью) составил 47 дБА, что делает эту модель бокса тихой и комфортной в работе.   

Таким образом, можно сделать выводы, что бокс микробиологической безопасности SAVVY – это энергосберегающее оборудование, обладающее низким уровнем шума и тепловыделения. О других преимуществах бокса SAVVY производства ЗАО «Ламинарные системы» можно узнать здесь.

« Назад

19/07/17

Безопасность оператора – задача номер один!

Бокс цитотоксической безопасности CYTOS успешно прошел проверку на эффективность защитных свойств.

05/07/17

Европейский аудит пройден!

Уже в третий раз ЗАО «Ламинарные системы» подтвердило почетное право маркировать свою продукцию европейским знаком качества. 

29/06/17

«Белые ночи 2017»

С 23 по 25 июня в г. Санкт-Петербурге прошел международный онкологический форум «Белые ночи 2017». ЗАО «Ламинарные системы» приняло участие в работе форума и представило экспертам бокс цитотоксической безопасности CYTOS.

 

16/05/17

Особенности конструкции бокса цитотоксической безопасности CYTOS

Бокс микробиологической безопасности CYTOS марки LAMSYSTEMS разработан с учетом особенностей работы с цитотоксическими веществами и препаратами для химиотерапии.

17/04/17

Инновационный контроль безопасности

Новая статья на нашем сайте, посвященная инновационному подходу к обеспечению эффективности защитных свойств в боксах микробиологической безопасности.

12/04/17

Новые разработки представлены в Ставрополе

5-6 апреля 2017 г. в Ставрополе состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы болезней, общих для человека и животных»...

30/03/17

Первый визит в Дубай, ОАЭ

Специалисты ЗАО «Ламинарные системы» впервые посетили выставку ARABLAB-2017, которая с успехом прошла в Дубае (ОАЭ) с 20 по 23 марта.

29/03/17

Оборудование LAMSYSTEMS в составе новой инфекционной лаборатории в Гвинее

16 февраля 2017 года в Республике Гвинея состоялось открытие лабораторного комплекса Российско-гвинейского научно-исследовательского центра эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней.

16/03/17

LAMSYSTEMS на конференции в Германии.

Пятый совместный съезд Немецкого Общества Гигиены и Микробиологии (DGHM) и Ассоциации по общей и прикладной микробиологии (VRAM) состоялся в первых числах марта в Вюрцбурге (Германия).