Подписаться на новостиЭкологичность на уровне мировых стандартов

02/08/17

Практически, как и любое оборудование, бокс микробиологической безопасности является источником тепловыделения и электропотребления. И чем ниже показатели по этим двум составляющим, тем более экологичным является оборудование. Специалисты ЗАО «Ламинарные системы» сравнили экологичность БМБ II класса SAVVY с аналогичными моделями иностранных производителей.

Энергосбережение

В целях улучшения потребительских свойств оборудования марки LAMSYSTEMS специалисты предприятия стремятся сократить энергопотребление боксов микробиологической безопасности. Помимо заботы об экологии, это также экономически выгодно для эксплуатирующих предприятий. Одним из способов снижения энергопотребления является применение в конструкции боксов радиальных малошумных EC вентиляторов, что значительно сокращает расходы на эксплуатацию, снижает уровень акустического шума и вибрации, создавая комфортные условия работы персонала. Также к дополнительным преимуществам EC вентиляторов можно отнести легкость контроля и точность настройки режимов работы с помощью микропроцессорной системы управления, а также длительный срок эксплуатации.

Расчеты показали, что использование бокса микробиологической безопасности SAVVY, по сравнению с аналогичным оборудованием других производителей*, позволяет уменьшить энергопотребление на 33 %. Кроме того, происходит уменьшение выброса в атмосферу углекислого газа. Сам бокс СО2 не выделяет, но на каждый киловатт/час произведенной электроэнергии приходится 0,5 кг. выброса углекислого газа в атмосферу.  Следовательно, чем меньше оборудование потребляет энергии, тем меньше электричества вырабатывается для его питания, а следовательно выброс в атмосферу углекислого газа также сокращается на 33 %.

Тепловыделение

Боксы микробиологической безопасности являются источником тепловыделения, высокий уровень которого может привести к повышению температуры в помещении и уменьшению влажности воздуха на рабочих местах. Это может вызвать дискомфорт в работе персонала, снизить работоспособность, повысить утомляемость, способствовать раздражению кожных покровов. 

Но, стоит отметить, что вследствие низкого потребления энергии наш бокс производит меньше тепла, чем даже работающий монитор компьютера – 80 Вт (монитор) против 45 Вт (бокс). Это позволяет снизить потребность в кондиционировании воздуха в помещении и, соответственно, затраты на него.

Основными тепловыделяющими компонентами бокса являются вентилятор, лампа дневного света, а также передняя панель, с которой происходит конвективный теплоотвод в окружающую среду. Замеры температур входящего и выходящего воздуха показали, что бокс SAVVY выделяет в 3,8 раз меньше тепла, чем его аналог на рынке*.

* - информация об энергопотреблении и тепловыделении аналогов  взята  из  открытых  источников – с сайтов и рекламных материалов.

Уровень шума

Уровень шума в реальных условиях эксплуатации зависит от размера помещения, расположения бокса и общего фонового шума. Согласно произведенным замерам в соответствии с ГОСТ Р ЕН 12-469, уровень шума бокса микробиологической безопасности SAVVY (при измерении в существенно свободном звуковом поле над звукоотражающей плоскостью) составил 47 дБА, что делает эту модель бокса тихой и комфортной в работе.   

Таким образом, можно сделать выводы, что бокс микробиологической безопасности SAVVY – это энергосберегающее оборудование, обладающее низким уровнем шума и тепловыделения. О других преимуществах бокса SAVVY производства ЗАО «Ламинарные системы» можно узнать здесь.

« Назад

28/06/19

Конференция Европейского сообщества ESHRE 2019 в Австрии

35-я  ежегодная конференция  Европейского сообщества по вопросам репродукции человека и эмбриологии  ESHRE  прошла 23-26 июня 2019 в г. Вена, Австрия.

20/06/19

Румынские дистрибьюторы в гостях у LAMSYSTEMS

Во второй декаде июня производство ЗАО «Ламинарные системы» с деловым визитом посетили представители  компании S.C. SAPACO 2000 S.A. (г. Бухарест, Румыния)

17/06/19

Конференция по биобезопасности в Казахстане

Сотрудники холдинга LAMSYSTEMS  приняли участие в работе конференции, организованной дилерами компании в Казахстане.

07/06/19

Корпоративный календарь LAMSYSTEMS получил оценку экспертов

«Ламинарные системы» вошли в число призеров IV Национального конкурса корпоративных календарей.

21/05/19

Деловой визит в Финляндию

Представители LAMSYSTEMS с деловым визитом посетили финскую компанию «Visu Kaluste Oy», которая с 2017 года является авторизованным дистрибьютором продукции марки LAMSYSTEMS на территории Финляндии. 

07/05/19

Применение боксов для работы с цитостатическими противоопухолевыми препаратами

Раздел «Статьи по ламинарным боксам» на нашем сайте пополнился информацией о необходимости применения специализированных боксов при работе с цитостатическими и цитотоксическими препаратами.

30/04/19

Продукция холдинга на конференции в Ставрополе

«Ламинарные системы» и «Лаборатория Технологической Одежды» приняли участие в работе всероссийской научно-практической конференции.  

24/04/19

ExpoElectronica/ElectronTechExpo 2019: итоги выставки

ЗАО «Ламинарные системы» представило свою продукцию сразу на двух профильных выставках – «ExpoElectronica» и «ElectronTechExpo-2019».

23/04/19

«Актуальные проблемы болезней, общих для человека и животных»

«Ламинарные системы» примут участие в работе конференции, которая пройдет в Ставрополе 24 и 25 апреля 2019 года.