Подписаться на новостиМОЛОТКОМ ПО СТЕКЛУ: ВАНДАЛИЗМ КАК МЕТОД ПРОВЕРКИ…

24/08/12

В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус во время проведения опытов в своей лаборатории случайно смахнул со стола пустую колбу, которая к немалому изумлению ученого не разбилась, а только покрылась сеточкой мелких трещин.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что осколки стекла держатся на тонкой пленке, покрывающей внутренние стенки сосуда, в котором когда-то был раствор нитроцеллюлозы.

Так на свет появился первый триплекс: два листа стекла, склеенных по всей площади прозрачной полимерной пленкой.

Благодаря этой технологии стекло при разбивании не образует осколков с острыми режущими краями, а покрывается трещинами (либо, при очень сильном ударе, рассыпается на мелкие осколки, которые не могут причинить серьезных травм).

Качественный триплекс долговечен и практичен, устойчив к механическим повреждениям, царапинам и даже ударам, в чем специалисты ЗАО «Ламинарные системы» убедились на практике.

Удар молотком непосредственно по стеклу показал, что триплекс действительно надежен и безопасен настолько, что разбить его можно лишь при определенном усилии и то не с первого раза. Но, что более ценно, даже в разбитом состоянии стекло сохраняет форму и функции защитного экрана.

Именно поэтому фронтальное стекло в боксе микробиологической безопасности II класса изготовлено из триплекса*. Ведь его повреждение не влечет за собой нарушения воздушных потоков, а значит, не снижает защитные свойства бокса.

*- чтобы визуально отличить триплекс от простого стекла, нужно взглянуть на кромку – с торца должна быть хорошо видна слоистая структура триплекса.

О других преимуществах, обеспечивающих защитные свойства бокса микробиологической безопасности II класса, читайте на www.bmb221.ru

« Назад

28/06/19

Конференция Европейского сообщества ESHRE 2019 в Австрии

35-я  ежегодная конференция  Европейского сообщества по вопросам репродукции человека и эмбриологии  ESHRE  прошла 23-26 июня 2019 в г. Вена, Австрия.

20/06/19

Румынские дистрибьюторы в гостях у LAMSYSTEMS

Во второй декаде июня производство ЗАО «Ламинарные системы» с деловым визитом посетили представители  компании S.C. SAPACO 2000 S.A. (г. Бухарест, Румыния)

17/06/19

Конференция по биобезопасности в Казахстане

Сотрудники холдинга LAMSYSTEMS  приняли участие в работе конференции, организованной дилерами компании в Казахстане.

07/06/19

Корпоративный календарь LAMSYSTEMS получил оценку экспертов

«Ламинарные системы» вошли в число призеров IV Национального конкурса корпоративных календарей.

21/05/19

Деловой визит в Финляндию

Представители LAMSYSTEMS с деловым визитом посетили финскую компанию «Visu Kaluste Oy», которая с 2017 года является авторизованным дистрибьютором продукции марки LAMSYSTEMS на территории Финляндии. 

07/05/19

Применение боксов для работы с цитостатическими противоопухолевыми препаратами

Раздел «Статьи по ламинарным боксам» на нашем сайте пополнился информацией о необходимости применения специализированных боксов при работе с цитостатическими и цитотоксическими препаратами.

30/04/19

Продукция холдинга на конференции в Ставрополе

«Ламинарные системы» и «Лаборатория Технологической Одежды» приняли участие в работе всероссийской научно-практической конференции.  

24/04/19

ExpoElectronica/ElectronTechExpo 2019: итоги выставки

ЗАО «Ламинарные системы» представило свою продукцию сразу на двух профильных выставках – «ExpoElectronica» и «ElectronTechExpo-2019».

23/04/19

«Актуальные проблемы болезней, общих для человека и животных»

«Ламинарные системы» примут участие в работе конференции, которая пройдет в Ставрополе 24 и 25 апреля 2019 года.